Монтаж БКТП

Монтаж БКТП

Без электричества невозможно существование современного человека. Чтобы обеспечить доступ потребителя к электроэнергии, на помощь приходят трансформаторные станции блочного типа. Монтаж БКТП отличается простотой, а готовые строения – прочностью и возможностью бесперебойной поставки электричества.

Строительство БКТП

Блочные подстанции – оптимальное решение в городских условиях. Они используются и для обслуживания новых объектов, и при реконструкции старых. БКТП представляет собой бетонное компактное сооружение, внутри которого устанавливается оборудование согласно требованиям заказчика. 

Screenshot_97.png

Среди базовых технических средств БКТП несколько трансформаторов. Также устанавливаются:

  • защитные элементы;
  • учетные приборы;
  • кабеля;
  • управляющие узлы;
  • щиты и другое.

Строительство БКТП начинается с рытья котлована и создания подушки из песка и гравия. В основание подстанции закладывается плита и объемный монолитный блок для защиты оборудования от внешних воздействий и дополнительной прочности. В плитах у основания предусмотрены проемы для кабелей и приямок, что отличает блочную конструкцию от других типов подстанций.

Корпус БКТП возводится на основе железобетонных плит. Стены фундамента покрываются герметизирующим составом для защиты от влаги. Наружные блоки обрабатываются специальной штукатуркой, выполняющей защитные и эстетические функции. Крыша покрывается битумной мастикой и наплавляемым материалом. Чтобы подстанция имела красивый вид, на крышу укладывают черепицу и окрашивают в разные оттенки.

Под силовыми трансформаторами располагаются отверстия для стока масла. В корпусе подстанции также вмонтированы металлические элементы (ворота, решетки, заслонки), которые покрывают порошковой краской для защиты от коррозии. Вентиляция осуществляется через решетки в стене и дверях. Они закрываются металлической сеткой, чтобы предотвратить проникновение внутрь подстанции грызунов и других мелких животных.

В состав однотрансформаторной БКТП обычно входит один блок, в двухтрансформаторной – два и более. Количество блоков зависит от сложности подстанции. В блоке присутствует 3 отсека. Если они совмещаются, выдерживается коридор 140 см. Когда монтируется подстанция с выделенной абонентской частью, для отсеков делаются разные входы.

БКТП имеет некоторые преимущества перед другими типами подстанций:

  • экономические выгодные, но полностью отвечают заданным потребностям;
  • быстрота сооружения;
  • использование высококачественного оборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу электроэнергии;
  • простота настроек и управления;
  • возможность монтажа мониторинговых систем для контроля объекта на расстоянии.

Монтаж подстанции – несложная процедура, но требует от специалистов особых умений и навыков. Компания Энергтрест предлагает услугу по строительству БКТП в соответствии с предписанными техническими условиями. Наши сотрудники займутся проектированием и транспортировкой заводского оборудования на участок строительства подстанции.

Энерготрест обладает собственным штатом монтажников, что позволяет выполнять заказы на БКТП в кратчайшие сроки. Наши мастера постоянно повышают квалификацию и проходят обучение, поэтому клиентам не стоит беспокоиться о надежности и качестве возведенных объектов.

Звоните нам по указанному телефону на интернет-ресурсе или заказывайте обратный звонок. Наши менеджеры перезвонят вам и обсудят детали заказа на подстанции.


При оформлении услуги через сайт, скидка 10%
Ваше имя
Номер телефона
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA

Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA

Нажимая кнопку "Отправить" Вы принимаете "Политику конфиденциальности "

X